Ночная тишь

Услышать ночи тишину
Не каждому дано.
Влетают капельки минут
В раскрытое окно.

Не спится. Лёгкий ветерок
Крылом вздымает тюль.
Тумана сказочный поток
Растеребил июль.

Цикадок стрёкот оглушил
Привычно и  легко,
И вот, далёкий шум машин
Пропал, и нет его.

В ольхе у листьев шепоток,
Вздыхает тихо клён.
Расправил звездчатый платок
Со звоном небосклон.

Ночная птичка в сонной мгле
Свистит в тени дерев
Занудный, словно скрип телег,
Не звонкий свой напев.

Взрывая нерв, пищит комар,
Уселся на щеке.
Тишь разорвал глухой удар
И лай пса вдалеке.

Послушаю я ночь опять:
Эфир в тумане чист.
И снова тишь и благодать:
Цикадки, листья, свист.

====================================

Спасибо моим друзьям за поэтические экспромты-отзывы:
Агате Бахрушиной:
Эх, как же летом хорошо
с окном открытым спать!
Зимой же снежный порошок
Засыплет всю кровать.

Ты не в берлоге, не медведь,
не дедушка Мороз.
Ты вспомнишь этот летний день
Среди холодных грёз:)

Нине Зиминой 2:
Не спится. Снова тишина
Волшебная стоит,
Окно открыто, ночь черна
Со мною говорит.
Прислушайся, Услышишь ты
Пока что не уснул
Ночные таинства, мечты -
Невнятный сердца гул.


Рецензии
Очень понравилась Ваша пейзажная лирика! Читается легко и непринужденно ....
Сама люблю писать о природе и с удовольствием читаю произведения других авторов ....
Спасибо!
С уважением, Наталия!

Наталия Лиман   18.01.2019 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Я тоже очень люблю пейзажную лирику. Нет ничего вдохновеннее и радостнее в любое время года, в любую погоду, чем наша природа. Она излечивает, снимает боль и прогоняет грусть. Рада получить такой добрый отзыв!
С удовольствием познакомлюсь с Вашим творчеством.
Доброго Вам дня! ☼

Елена Тихомирова 4   22.01.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.