Представь, что время это птица

* * *

Представь, что время – это птица.
И ей любых твоих небес простора мало.
Поэтому она летит по небу, которое бескрайно
и непроглядно без луча надежды.

Сама она окружена сияньем:
потоки световых лучей, сплетенных
в крыла и тело, звёзды –
прах мигов, что слетает с оперенья,

когда она летит так быстро,
что свет дробится, застывает, словно
крупинки влаги в кружево снежинок.

Представь: моя Любовь
была на этом небе Солнцем.

2015.


Рецензии