Я разделю с тобой большое горе

* * *

Я разделю с тобой большое горе
и преумножу маленькую радость.
А ты мне, наконец, покажешь море,
придумаешь одну из лучших сказок,

обнимешь крепко-крепко на вершине,
чтоб, стоя на краю, я не боялась,
и крикнешь облакам и солнцу моё имя…
Но всё это - увы - такая малость.

И потому ты ничего не обещаешь.
Слова, поступки, годы, расстоянья -
всё не было и было. Скажи: ещё мечтаешь
о встрече или расставанье?

2015.


Рецензии