Мы живы. Жи-вы!

«Глаголом жечь сердца людей» в эпохе нынешней не в моде.
Наш паровоз летит быстрей. Куда? Наверное, к свободе.
А мы бежим за ним вослед, не понимая: опоздали,
И бесполезен тот билет, что у истока жизни дали.
Наш паровоз ушёл без нас. Остались мы на полустанке.
Стих полонез. Не слышен вальс. Не раздаёт судьба подарки.
Мы заблудились в суете не нами созданных иллюзий,
Мир тот же самый. Это мы другими стали от контузий
Судьбы, что метит точно в цель /увы, промашек не бывает/,
Кровит расстрелянный апрель, в который раз нам сердце ранит
Аккорд немыслимой тоски по временам, упавшим в пропасть,
Сжимает рок судьбы тиски, горчит полученная новость,
В объятьях колющей зимы теряешь ласковое солнце,
Триоль весенней кутерьмы, гимн ветерка-первопроходца,
Улыбку юности родной, апреля звонкие мотивы,
Но ангел, что всегда с тобой, поёт: «Мы живы. Живы! Жи-вы!»

19 июня 2018


Рецензии