Диалог 298. Туманный день. Елена - Лара

Елена:

Туманный день бесславно иссякал.
Пустое дно закатный луч ловило.
И не было ни времени, ни силы
Смысл осознать в иллюзиях зеркал.
Над головой безмолвно бездна стыла.
И век мгновенью оказался мал.

2017 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

И время начиналось вновь с нуля,
А тени – вдруг смирились и застыли.
Покачивалась старая Земля
И стряхивала слой туманной пыли.

Всё было так... А, может быть, иной
Расчёт в скрижалях прописать забыли.
Но видимо, неверный рай земной
Уже тогда – бессмертьем – подтвердили...

Елена:

И он расцвёл. И первый плод вскормил.
И созиданьем смысл Вселенский множил...
А день истаял – будто и не был,
Но некий срок собою подытожил.
2017

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии