Бог даст, Мари, и не отнимет ночь

* * *

Бог даст, Мари, и не отнимет ночь,
грядущая как смертное забвенье,
ни точки из сердечных многоточий,
ни вдоха одного из вдохновенья.

Благословишь ты в эту ночь на сон
свои холсты бумажные. Мадонна
их осенит рукой своею в унисон,
ты чашу станешь пить – бездонной

она покажется – неупиваемая чаша,
как заклинанья станешь ты читать стихи
тех четырёх – на свет свечи горящей
они придут… И только смерть их

ты позабудешь этой ночью.
Маски посмертные падут с их лиц…
………………………………
Рассветный луч три строчки
на лист перенесёт с твоих ресниц.

2013.


Рецензии