Менестрель

Менестрель.
Траблов насущных сбросить груз,
Зашел в кафе на склоне дня,
Смотрю какой-то "полуспуск",
Сидит и смотрит на меня...
К нему шагнул я не спеша,
Сакральной силою ведом,
Ведь все-ж не гулькина душа,
Нашла в мощах моих притон..
Портвейн в пустой его бокал,
Рукою щедрою налил,
Как только градус заиграл,
Он наконец заговорил...
Он был известный менестрель,
О безответной пел любви,
Но сел корабль его на мель,
Уходит время, селяви...
Его поклонницы давно,
Уж не проходят " техосмотр",
Осталось только лишь вино,
И сам не юный " мальчик Моттл",
Бывал в то время я с ним дружен,
Но вот забыт он и не нужен,
Нам время тлеть, а не цвести,
Закон Твой Господи, прости...


Рецензии