Детство лучшая страна, что мамой нам подарена была

У нас есть песенка одна
Что  кашу помогает съесть до дна,
А старый,  простенький смычек,
Слезы превращает в смех и дождь.

Сандалии стертые на нет
На лужах вновь оставят след,
Велосипед   облезлый весь
Вмиг донесет нас до небес.

Что нужно в детстве еще нам?
Любовь и ласку пап и мам,
И пирожки, что по утрам
Печет  бабуля только вам.

И лето с пчелами в лугах
И рыбкой в маленьких прудах
И соль с живой морской водой
Что искры брызжет за кормой.

Так много хочется с утра
Увидеть тронуть все всегда
И уколоться снова об ежа
Потрогать клык у злого пса

Что спит тихонечко в тени
Виляя хвостиком в тиши
С котом соседским обнявшись,
Что лижет морду от любви.

Как жаль ушедших прошлых дней
В тени плакучих длинных ветвей
Что с отраженьем соединясь
Нас укрывали от любопытных глаз.

И книжек бесконечный сон
Что завораживал нас днем
Под боком теплым у отца
Читавшим сказки нам тогда.


Рецензии