Бабочка

БАБОЧКА

Прилетела бабочка ночная,
Крылышки расправила слегка.
-Кто ты? Но она не отвечала,
А сидела тихо и печально,
Видно знала участь мотылька.
Может это душенька родная
(Мама говорила так всегда),
Из краёв, где жизнь идёт иная,
Вечная, но только не земная,
Ненадолго вырвалась сюда.
Яркая, с загадочной картинкой,
Мы дивились, глядя на узор,
У неё на крылышках и спинке,
Возвышался каменный собор,
Стены неприступные стояли,
Ограждая подступы к нему...
Бабочек таких мы не видали,
И над ней сидели и гадали,
И склонились к мненью одному:
Весточку родные нам прислали –
Что они не канули во тьму.

 
 


Рецензии