Я разбудила солнце

* * *

Я разбудила солнце,
разожгла огонь в печи,
я вымесила тесто,
испекла хлебы,
я принесла колодезной воды
и вымыла полы с полынью;
я сторожила с псом свой дом
и на троих на тёплой печке
с котом и домовым
лакала сливки, песни пела,
в саду с подружкой яблонькой шепталась,
подкрашивая губки спелою клубникой,
и сорняки рвала с усердием на грядках;
заштопала отцовскую рубаху
и масло сбила в маслобойке,
пока светло – сидела у окошка вышивала…

Когда же вечер стал все двери закрывать,
утихомирив хлопотливый день,
и сон заколдовал мой маленький мирок,
я распахнула сердце и окно –
с ночной прохладой
ко мне влетело птицей твоё имя.
Была ль то явь, иль я спала,
я видела иные страны,
менялись времена и лица,
но я … а я была Любовь.

2013.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь.
Хорошо.

Большаков Алексей   02.07.2018 09:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей. Я рада Вам. Спасибо за отклик. Пусть у Вас всё будет хо-ро-шо.

Асория Аланова   02.07.2018 12:06   Заявить о нарушении