Ушедшие молчат

* * *

… Ушедшие молчат,
но и живые их немногословней.
Перелистни двенадцать тем назад,
отринь их все и вспомни:

я только луч, рождённый из любви твоей,
я свет, нашедший тьму,
ветрами тех времён овей
слепую плоть мою.

Пускай не шепчет мне в ночи
желания и боль!
Пусть вся вселенная молчит -
я говорю с тобой

на языке души и звёзд.
А будущего нет.
Оно – к тебе из жизни мост,
к тебе летящий свет…

2013.


Рецензии