786 Двадцатый век и радости и бед 4...

Стала мама за прилавок.
Ведь приказчица она.
От ботинок до булавок.
Вся в работе до темна.

Повзрослели дети с ходу.
Есть у каждого дела.
Кто за хлебом, кто по воду.
Мать не справится одна.

А мальчишка без отца.
Жизнь становится сложна.
Вы понять должны всё сами.
В баню шёл он с мужиками.

И на речке Ипуть, даже.
Вечерами или днём.
На мужском и женском пляже.
Все купались нагишом.

Стал учиться в русской школе.
Вот такая вышла доля.
Все еврейские закрыли.
Времена такие были.

Да, такая мы порода.
Не судите очень строго.
Вот "Изменников народа",
Появилось очень много.

И раскрыв глаза - пошире.
Мы смотрели те картины.
Всё тревожней стало в мире.
То Хасан, то Белофинны.
За спиной четыре класса.
Вот собрался в лагерь я.
Но услышал голос ТАСС(а)
Что пришла в наш дом война.


Рецензии