И, как слёзки, капельки

Кап-кап. Кап-кап.  Капелька за капелькой, будто слёзы.
Кап-кап. Кап-кап.  Дождик маленький.  Где же грозы?

Кап-кап. Кап-кап. По стеклу, по листикам, как росинки.
Кап-кап. Кап-кап. Крадучись, по лисьему, по тропинкам.

Кап-кап. Кап-кап.  Тихо, как раздумье, дует ветер.
Кап-кап. Кап-кап. Будет ли?  Не будет ли? Кто ответит?

Будет!!! Так ударило  кулаком по кронам!!!
Превратились капельки  в дождь калёный.

Но не вечен ливень был.  Отзвенел, ослаб.
Снова слёзки капельки:  Кап-кап. Кап-кап!


Рецензии