Звездою слез встает лицо из мрака

Звездою слез встает лицо из мрака.
 Казалось, смерть всем горем облучит,
 Когда тяжелой черной гирей плача
 Мрак раздавил своей пятой в ночи.
 
 Но как взрывной волною ты откинут
 Нездешностью любимого лица.
 Раздавлен ты, отринут и покинут
 Челом пророка, бога, мудреца.
 
 Что изменяет, вас, ушедших, лики?
 Что вам открылось на пороге сна?
 Иль это смерть о вечность, оступившись,
 Прожгла глазницы Истиной до дна?

1982 г.


Рецензии