Александр Пушкин

2

Александр Пушкин беглец и кормчий
И как прежде здесь ты опять один
По тебе вздыхают сердца девичьи
И блюдут как ведьмы былой размер

Нет того размаха и крыльев грома
Альбатросы сгинули в тьме эпох
И вздыхают пьяно среди матросов
И блюдут в кокошниках свой порок

Вот сегодня в сердце по ком стучится
Александр Пушкин смешной мой бог
Посмотри на челядь среди процессий
Вот рецепт для супа и мелких дров

А Сапфо поёт лишь себе на славу
Никому не знать для кого поёт
Александр Пушкин теперь ты драма
Но Сапфо не склонится командор

Среди нищих духом рождённых словом
Словно сеть в меню угощений блюд
Они делятся в катакомбах грома
И как прежде всё о тебе поют

================================================

1

Александр Пушкин среди прохожих
И теперь один ты один один
По тебе вздыхают пьяные поэтессы
И блюдут как ведьмы былой размер

Нет того размаха и крыльев гордость
Альбатросы сгинули в тьме эпох
И вздыхают пьяные поэтессы
И блюдут в кокошниках твой размер

Вот сегодня сердце по ком стучится
Александр Пушкин смешной мой друг
Посмотри на челядь среди принцесс-то
Вот рецепт для супа и мелких вод

А Сапфо поёт лишь себе на славу
Никому не знать для кого поёт
Александр Пушкин теперь ты право
Но Сапфо не склонится командор

Среди нищих духом дрожайших словом
Словно сеть в меню угощений блюд
Они делятся в катакомбах грома
Домохозяйки теперь живут


Рецензии