Сказка-ночь

Сказка-ночь с небес сошла
На речные зеркала.
Растеклась она кругом
Чистозвонным серебром.

На ветру качаясь, клён
В думу кроной погружён.
И разносит тишина
Земляничный запах сна.

Месяц в облако прилёг
На румяный свой бочок.
А под ним над синью вод
Ивы водят хоровод.

В частых звёздах высота –
Неземная красота! –
Будто в небо за мечтой
Дотянусь я сам рукой!

И случатся до зари
Все желания мои!
Неспроста же так светла
Сказка-ночь ко мне пришла!

19 июня 2018 года 23:59


Рецензии