Беглянка вернулась в рай

Беглянка вернулась в рай
Хочешь, Господи, стол накрывай...
Я поем, попоём, я тебя рассмешу, расскажу...
Как дружила с чертями, не заходя за черту...
Как кипела в котле мироздания и впитала в себя жар да пар...
Ты теплее на свете чертёнка честно-честно ещё не встречал!
Приголубь ты меня, как ребёнка, что в сиротском дому обитал...
Дикий взгляд неручного волчонка... я узнала, что ты искал...
Что развесил по всей поднебесной, мол, потеряна девочка та,
Ту, которою звал расчудесной, на ночь сказки о принцах читал...
Я прошла целый ад, равнодушие за бесценок купив..
Я хотела, мечтала разучиться любить...
Я же думала, ты оставил меня, нарочно тогда потерял...
И бравада во мне - это боль блудной дочери семи покрывал...
Беглянка снова вернулась в рай...
Никому, никогда меня больше не отдавай!


Рецензии