Я живу в чудсатой стране

Что то, как то, там не очень в королевстве обезьян
Здравый смысл раскурочен, в чем здесь благо, в чем изъян
Не вписались в ритмы века, в даль опять ушёл прогресс
Здесь звериные законы и звериный политез.

Но не скучно в этом царстве, тут иная шабутня
Кто предскажет, что там дальше, где искомая стезя?
Про духовность и морали вековая трепотня
Сколько жизней закопали, все за даром, все за зря

Только мать её природа! Охерительна кругом
Плесы, заводи, затоны, и туманы в окоем
Но и тут засрать успели все заезды к берегам
Как он был по роду хамом, лучше до сих пор не стал.

Эта дикая равнина поглощает словно тьма
Здесь душа в веках разлита и исчерпана до дна
И ни кто не отвечает за поступки и слова
Тот кто только обещает тот и пользует сполна

Не живут, а выживают в этой радостной стране
Все солдатиков рожают, чтоб спалить их всех в огне
Носят радостно знамёна, песни звонкие поют
А потом ползут на кухни долго, горько водку пьют

Все надеются на чудо, что прискачет Государь
Всех воров он расстреляет, всех посадит как и в старь
Наведёт кругом порядок, все отмоет, подметет
Денег даст за так народу в мир и благость поведёт

Заунывно и тоскливо мне от ихней суеты
Только книги, только книги во спасенье мне даны
Только в них я и спасаюсь и живу в других мирах
Этой жизни не касаюсь где все пошло, где все прах.


Рецензии