Агония

Мне нравится видеть,
как ты страдаешь.
Люблю изводить тебя звуком,
глазами, словами, намеками теми,
смысл которых поймешь только ты.

Сгорай же в агонии страсти ко мне,
ведь так сладко на это смотреть.
Стреляй же в меня!
Прямо в центр груди —
я не жив, и не мертв, мне плевать.

И знаю, что хочешь меня
уничтожить и в пыль обратить,
до крови избить и владеть,
ведь жжет так огонь, что боль
граничит с экстазом безумным.

И нет ему равных в жизни твоей.
Летишь ты на свет — любопытно и страшно,
опасно, но все-таки хочешь...
Ненавидеть, любить, позабыв обо всем,
привязать, чтобы был только твой.

Вижу насквозь тебя:
в глубине твоих глаз,
в кротких жестах руки,
в позиции шеи и головы —
тебя все выдает, лишь разум хранит.

Но так сладко смотреть, как томит вожделение
и сочатся сквозь маску спокойствия
парадоксы желаний,
как огонь разрывает на части,
зажигая румянец в щеках.

Не враг я тебе, но и не друг,
а демон, терзающий душу.
Блестящим ножом по руке проведу:
вскрою вены и выпущу то,
что в глубинах сидит.

И прольется стихия...
Не так... Да прольется стихия!!!
Не беда, я люблю только шторм!
Неистовый, дикий, бросающий брызги в лицо,
слепящий песком, грозящий на дно утянуть.

Мне нравится видеть,
как ты страдаешь.
Лишь жду, как сорвешься ты в шторм,
ведь я, как и ты, любопытен:
что же ждет нас потом?


Рецензии