Про Ивана

Вставай Иван, иди работать,
Тебе лишь восемьдесят лет.
Ты загорел, ты стал как копоть
Впитавши ультрафиолет.

Сегодня только понедельник,
До воскресенья далеко...
Вставай Иван, вставай бездельник,
Не притворяйся стариком.

Мечтал о пенсии ты Ваня,
Свалить на отдых в шестьдесят?!
Ты что Иван, куда так рано?
Трудись ещё лет пятьдесят...

Стодесять лет, вот срок отличный
Чтоб отправляться отдыхать,
А раньше как-то не прилично
Бюджет Российский напрягать.

Вставай, довольно притворяться,
Ты стар, но крепок как титан.
В могиле будешь расслабляться,
Забудь про пенсию, Иван...

Тебя ждёт выжженное поле,
Иди, и дёргай сорняки,
Вставай Иван, не слышишь что ли?
Иди, трудись за трудодни...

И будь уверен, власть, так просто
Тебе, Иван, не даст тужить.
А свой участок на погосте
Всегда ты сможешь заслужить.


Рецензии