Не обижайте, дети, матерей

 
Как часто мы читаем строки,
                Не обижайте, дети, матерей.
Пора бы выучить уроки,
                Такого нет  среди зверей.
Не видела я, чтоб собаку
                Когда – то бил ее щенок,
Иль тявкнул на нее со злостью,
                Хотя бы маленький чуток.
Не видела я, чтоб из будки
                Ее он силой выгонял,
Не видела, наевшись вдоволь,
                Кусок последний отнимал.
О, люди, что же с нами стало?!
                И миром правит кто сейчас?!
Такого раньше не бывало,
                И не видал такого глаз.
А мать, она, конечно, стерпит,
                Где слово скажет, где смолчит.
В ее душе надежда теплит,
                Быть может, совесть обличит.
Только будет, детки, околица,
                И назад ничего не вернешь.
Есть такая в народе пословица,
                Что посеешь ты, то и пожнешь.
      


Рецензии