Дисциплина - мать победы

Мы пришли в четвёртый класс,
Отдохнувшие за лето.
Неожиданно для нас
Вдруг прибавилось предметов.
Были дети сил полны
И галдели, как сороки...
По истории страны
В нашем классе вёл уроки
ВЕТЕРАН ВОЙНЫ.

- Над Отечеством родным, -
Нам рассказывал историк, -
Поднимался чёрный дым,
Дым войны, ребята, горек.
Дрогнул мел в его руке,
Присмирели непоседы.
Написал он на доске:
"Дисциплина - мать победы."

Ну кому себя не жаль!?
Мы, конечно, не из стали.
Только так, как эту сталь,
Мы характер закаляли.
Не остаться в стороне!
Прочь - презренному покою!
И тогда хотелось мне
Стать похожею на Зою.

В школьном маленьком мирке,
Где и радости и беды,
Выводила в дневнике:
"Дисциплина - мать победы."
Чтобы вновь идти вперёд
Неотступно, ближе к цели,
Поделив учебный год
На учебные недели.

Клич зовущей той поры
Никогда не повторится -
Поднебесные костры,
Пионерские зарницы...
Но! Сжимая мел в руке
И науки вкус изведав,
Дочка пишет на доске:
"Дисциплина - мать победы."


Рецензии