Нам разум по жизни дается. Зачем?

Нам разум по жизни дается.
Зачем?
Чтоб мы своим разумом делали что-то?
А что мне от этого?
Да, я хочу быть очень разумным,
Но, где мои льготы?

Сидящий под пальмой чернявый боец
Бананы жует, побежит, постреляет
Разумников разных, кто много орет,
Он, точно, от разума не пострадает.

А я, по разумному, влезу туда,
Где умных не ждут, где дурные в почете.
Не выдержу, ляпну, сначала побьют,
А после, найдут мне побольше работы.


Рецензии