Солнцепад

Солнцепад заалел большим маком,
Над багульником нежно завис,
Чрезвычайно всевидящий маклер
И небесного царства министр.

Утром высветит все лабиринты,
Свечереет – укатит свой глаз
К горизонту, и жутко картинно
Ночевать уползает в лабаз.

Я люблю любоваться закатом –
Завершеньем, гармонией, - Жизнь
Вижу в этом. Вон он, назидатель,
Тронно-царственно катится вниз,

Красно-огненный шар, эта глыба,
Пробуждения тёплого суть,
Удивляя гигантским калибром,
Послушания кажет нам путь.

Что ему: его любят, не любят, -
Он встаёт в предназначенный час
И всё трудится, не себялюбец,
От Творца исполняя наказ.

Он ни - «правильный» - только снаружи,
Он – «порядок» от сути своей,
Тем порядком свободою дюжий,
Тем порядком повыше «царей»,

Что частенько мотают впустую
Жизнь свою и чужую порой,
Беспорядками властно жируя,
Не имея души за душой.

Без притворства – убежища слабых -
Солнцепад, беспристрастно-простой,
Улыбаясь, свалился вновь за борт
Единения неба с землёй.


Рецензии