Сгорает жизнь, как спичка...

Ломаем  жизнь,  как  спичку.
 ...Как будто бы солому.
 Как будто бы солому,
 Друг другу души рвем.

 Мчат мысли, как пылинки,
 А мы все, как былинки
 Под ураганом счастья
 Так весело живем.

 Живем, живем – не тужим,
 Плетем судьбу из кружев,
 Разрушим быстро счастье.
 ...И  новое  найдем.

 Но кто-то же нам нужен
 Тащить судьбу по лужам
 И обижать нас ночью
 И даже белым днем.

 Обиды не считая
 Живет семья простая.
 ...Солома золотится
 В протянутой руке.

 Надежды быстро тают,
 Долгов не возвращают,
 Для счастья много места
 У сердца в уголке.

 Сгорает жизнь, как спичка,
 Как желтая солома,
 Как утренняя зорька,
 Как яркая звезда,

 Сидели б лучше дома,
 Где все давно знакомо,
 Нас всех несет по жизни
 Соленая вода.

 Бывает горько плачем,
 Смывая неудачи,
 Бывает ветер в спину,
 Но чаще бьет в лицо.

 Спасаем Украину,
 Даем дорогу сыну,
 Но главное, чтоб мальчик
 Не вырос подлецом.

 Жаль, подлецов  хватает,
 Ломают жизнь-солому,
 Ломают жизнь-солому,
 Бывает и свою.

 Но всех нас тянет к дому.
 ...Ура! – к  Родному дому.
 Я на родном пороге
 Всех-всех благодарю.

 Нам не ломать бы жизней,
 Служить своей Отчизне,
 Не лезть с собой в Европу
 И в НАТОвский капкан.

 Ну, сколько же той жизни!?
 ...Соломенного счастья.
 И в каждой-каждой жизни.
 ...Огромнейший роман.
 2008


Рецензии