Бессонница 2

Где -то идёт гроза,
Тускло мерцают лампы.
Хмурые образа
Греются у свечи.
Тени сидят в углах,
Тянут худые лапы,
И умывает страх
Душу дождём в ночи.
Хлещут тугую тьму
Яркие вспышки молний.
Загнанному уму
Средь лабиринта снов
Не отыскать молитв,
Чтоб тишину наполнил
Мягкий речитатив
Проникновенных слов.
Злобно рокочет гром,
Ветер подул охотней,
Мечется за окном,
Яростно ветки рвёт.
Каждому хватит мук
В собственной преисподней,
Каждому хватит рук
Свой сколотить эшафот.
Крутит безумный мир
Адскую мясорубку -
Всякий себе кумир,
Всякий себе пророк.
Там, где любовь поправ,
Чествуют предрассудки,
Навзрыд на обломках добра
Плачет усталый бог.


Рецензии