Жизнь прожевать

Долги кармические бы раздать
Да жизнь свою всю прожевать
В кашицу молярами перетереть
Выплюнуть и стопою растереть

Ошибок бешеный круговорот
Связать привычками в надежный плот
Или ладью под вёсла смастерить
Морскую бездну опыта бы переплыть

Пройти сквозь грозы и бури
Молодецкой своей огненной дури
Пристать на закате солнца к брегу
Покоя духа осознать всю сладостную негу

2018.06

Картина "Варяжская сага - путь из варяг в греки". 1876 г. Иван Айвазовский ©


Рецензии