Клептомания

Существует болезнь клептомания.
Человек ею, как одурманенный.
Руки тянутся вечно к чужому.
Жить не может никак по другому.
Никуда не хотел бы он лезть.
Но, толкает его та болезнь.
Руки будто бы чем намагничены.
Мысли тягой украсть ограничены.
Не корите его бедолашного.
Не гоните вы с ряда калашного.
Он и сам ведь собой недоволен.
Что поделать тут, если болен.
Наваждение, жуть и напасть.
Вряд ли хочет бедняга-то красть.
Всё к его рукам липнет само.
Не поделать с бедой ничего.
Его радует скарб прикарманенный.
Вот такая болезнь клептомания.
Он берёт всё лишь ради эмоций.
На том свете он только уймётся.
Тяга хапнуть житья не даёт.
Клептоман всё берёт и берёт.
Не ругайте его за всё это.
Лучше денежки прячьте вы где-то.
Чтобы не провоцировать брать.
Соучастником, чтобы не стать.
Клептоман не изменится, нет.
Я раскрыла сейчас вам секрет?

               20.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Клептоманка - есть кинофильм Голивудский- ооочень интересный про женщин. Стих отразил эту тему
понятно и удачно .

Юлия Тимоша   06.09.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.