Привет, сытый бродяга

Привет, сытый бродяга!
Удобно ли влачиться?
Хоть с виду доходяга
В рубашечке из ситца...

Вот жизнь огромной тучей
Нависла над тобой
Но рукава засучены,
А тело рвется в бой;

Ты с завидным упорством
Все превращаешь в фарс,
Кичишься непокорностью,
Как кошка в шкуре барса;

Все маски были заняты,
И ты для разнообразия
Прикинулся бездельником,
Святым до безобразия;

И роль тебе была под стать,
А люди оценили,
С тобой удобнее мечтать,
Купаясь в корабельной пыли;

Ну что же..
Я же не судья,
Судьба нас вместе носит,
То проклиная, то любя
Без каверзных вопросов.


Рецензии