Запорошенный пылью дорожною... Романс

Автор  неизвестен


Запорошенный   пылью дорожною,
Покажусь на себя не похож…
Кто ж мне думу развеет тревожную…
Как ко мне ты теперь подойдёшь?..

Может, поступью медленной двинешься,
Тихо имя моё говоря…
Или птицей на плечи мне кинешься,
Жарким пламенем счастья горя…

Может, встретишь меня, как нежданного,
С удивленьем холодным в глазах…
Иль обнимешь, как друга желанного,
И глаза твои будут в слезах…

Я хочу, чтобы ты меня встретила
Без излишних упрёков и слёз.
Седины бы моей не приметила,
И морщин, что я с фронта принёс…

Обниму долгожданую, милую…
Обниму, расцелую, любя!..
Дорогую до боли!.. Красивую!..
Видел в снах, там, на фронте, тебя…

И минуты от счастья тяжёлые,
Ощутим мы с тобою сполна.
Позабудем  мы оба весёлые,
То, что нас разлучала война…

Запорошенный пылью дорожною,
Покажусь на себя не похож…
Кто ж мне думу развеет тревожную…
Как ко мне ты сейчас подойдёшь?.

                В.Усольцев  декабрь 2008 г.


Рецензии
Оригинальный задушевный романс!С уважением!

Юрий Тютюников   30.01.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий. Великая Отечественная война породила пласт поэзии,воспевающий нашего,русского солдата в ратном труде, в горе и в радости.

Владимир Савватеевич Усольцев   02.02.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.