Урочное

Мы, вроде, старт свой взяли в Космосе,
да от себя не ждём чудес,
и Бога мы – прямые отпрыски,
хоть квартирует в душах бес.
Как гляну мельком в чьи-то рожи я,
вступлю ли в спор с одной из харь,
вмиг убеждаюсь – тварь-то божия,
жаль, ключевое слово: «тварь».

Бесспорно, всяческая бестия,
кем не была бы, не слыла,
в Мир внедрена для равновесия
Добра, Бездействия, сил Зла.
Я, например, уравновешенный,
и гармоничный, как джедай,
то, чуть не свят, то, малость бешеный,
то трудоголик, то лентяй.

Коль обойти иносказания,
рассмотрим лености момент:
он мне для самосозерцания –
незаменимый инструмент!
Вот, я и зрю в себя, дремучего,
разнообразя свой досуг.
Во мне, подчас, навалом злющего,
весьма ершистого, колючего,
хотя, не больше, чем вокруг.

Нет, зло коплю, не в целях мщения,
но, самообороны для;
авось и вымолю прощения
тем, что жилец России я!
вдруг, это – грамотное алиби?
и всем нам, сосланным сюда,
смягчат вину любую нА Небе,
в процессе Страшного Суда?!

Сей факт, хорош для утешения,
да Тут намучившимся нам,
в духовных планах – «повышения»,
кажись, совсем не светит Там!
Нас встретят сдержанно Апостолы,
и мы, по вздоху их поймём,
что наши шансы снова проспаны,
с исходным сравнены нулём.

Те ж, кто при должности, при званиях,
весь «наивысший» как бы «класс»,
погрязнув, сплошь в порочных знаниях,
о «нА дом» выданных заданиях
припоминали через раз!
Высоким слогом искушённые –
увы, не сдали Здесь зачёт,
а может, совести лишённые,
его восприняли за счёт?

Раб не восстал. Плут не раскаялся.
Подлец, ко лбу не взвёл курок.
Никто с задачей-то не справился,
уча паршиво свой Урок.
Вот, оттого и ощущается
у многих граждан дежавю:
всё, снова кратно ухудшается,
смердит, гниёт и разрушается:
и внешне, блин, и на корню!

…Какое либо предсказание,
я, грешный, делать не берусь,
но чую сердцем – в наказание
за «неуд», «двойки», невнимание,
нас всех, на перевоспитание –
вернут обратно в школу-Русь!   


Рецензии