Вспышка

Вспышка молнии – это знак:
Нет бессмертия, жизнь - за миг!
Гром летит, но догнать никак,
Вот и рвёт он всё небо в крик:
– Задержись, не спеши сгореть!
Неужели меня не жаль?
Но за молнией не успеть.
И с размаху небес хрусталь
Грубо оземь, на сто частей,
Чтоб осколками в кровь следы
По-мужски и со страстью всей:
– Я люблю, мне нужна лишь ты!
Я дождём пред тобою ниц,
Прикоснуться к тебе позволь!
Но на небе лишь тень зарниц,
Чёрной тучей на сердце боль.
– Всё отдам, только дай мне сил
На рывок в леденящий мрак.
Я бы время остановил,
Лишь бы ближе к тебе на шаг!
Хоть секунду прошу мне дай,
Только взглядом, с тобой одной.
Пусть я тут же умру, пускай!
Подожди исчезать, постой!
Гром кричит, но ответа нет.
Зря лавиной несётся с гор
Им не встретиться "тет-а-тет",
Ведь с судьбой бесполезен спор.
Так и мы, как безумец гром,
В вечной гонке сгораем враз.
Всё бежим, только что потом?
…лишь фантом на сетчатке глаз.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 25.06.2012 - 14:44


Рецензии