Адские водители

Ещё одна «психологическая» история.

Ехал я как-то на своём «Запоре» из Мелиховки, возвращался  с Дона. Было жарко, бензонасос грелся,  я периодически останавливался и лил на него воду из припасённых для этого случая полтарашек.  Были те же «90-е», когда над  «Запором» шутили все,  кому не лень – и взрослые, с виду приличные люди,  и сопляки в коротких штанах с американским флагом на заднице: «Дед, продай Лэндровер!»  Я ездил на «путинском»  ЗАЗике, таком же «ушастом»,  беленьком  и даже с хромированной решёткой на носу, но это не спасало меня от амплуа всенародного посмешища.

Итак, я на обочине, с открытым капотом, лью воду на парящий мотор и вид у меня совершенно несолидный. Тем более, что ездил я в шапочке, чтобы не грелась голова от раскалённой крыши. В такое-то пекло, в шапке!
- «Пе-пе, пе-пе-пе!!!» - просигналили мне с  трассы ребятки на мотоцикле и, как мне показалось, показали средний палец.
Вода, как раз, закончилась, я быстро сел за руль и мотор, о благо,  завёлся!
Ребятишки маячили на горизонте.

Я вырулил на взлётную полосу.
«Догнать бы до въезда в город!»
60… 70…. 80…  мотор вёл себя хорошо.
90… 100… ребятки на мотоцикле начали оглядываться.
110… мотор пел!
120… ребятки приняли вправо, к обочине.
130… я мог себе позволить  и 140 км в час, но на полминутки!
Ребята сбросили газ и съехали на обочину.
Я протарахтел мимо, показал им большой палец и на душе стало хорошо!

Через неделю в городе на Донском какой-то парнишка бросился за мячом, увидел мой «дырчик» и показал большой палец!  Возможно, это был тот самый  мотоциклист.  С тех пор мне часто показывали большой палец при виде моего «раритета».

2018


Рецензии
Да!!!! Главное, чтоб душа не старела, Иваныч! Привет, дорогой!

Владимир Кухарь   29.06.2018 22:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Володя!

"Душе неведом срок пробега!" - так удачно выразился мой земляк Олег Кирюшин, поэт, подрабатывавший на кладбище копанием могил!

Евгений Нищенко 2   30.06.2018 07:38   Заявить о нарушении
Аплодирую)))))

Владимир Кухарь   30.06.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.