Коварство прогноза

КОВАРСТВО ПРОГНОЗА

Как острый серп замёрзший месяц
Средь звёзд сияет серебром,
А на земле морозы бесят,--
Ходить приходится бегом.

Так под конец январь лютует,
Покоя людям не даёт,
А беспощадный ветер дует
И вихри снежные метёт.

Но вдруг вчера прогноз погоды
Мне дождь на утро предсказал!
Пусть будет дождь,--я до работы
Ведь под зонтом не замерзал.

Вот утром я легко оделся
И новый зонтик захватил.
Но во дворе вдруг огляделся,--
Там ветер мёл, метель крутил.

Я, спрятав зонтик в лёгкой куртке,
Бегом к работе побежал
Всё проклинал прогнозов шутки…
Был рад в одном -- болеть не стал.

---------------------


Рецензии