И перебить рожденных в понедельник

Я разменял последнюю купюру,
На черный день отложенную летом.
Настрой - хоть влезь в любую авантюру
За пару-тройку банковских билетов.

Из девяностых - всем привет, готов на дело!
Увы, дружков - навалом, с другом - сложно,
Чтоб не дойти совсем до беспредела,
Но сделать даже то, что невозможно.

Бывает некомплект поэта в шайке?
Романтики с большой дороги надо?
На сходке вы скорее там решайте,
Горю желаньем резать казнокрадов!

Смешайте с Робин Гудом Дон Кихота -
Прекрасный ведь получится подельник.
Пора уже открыть сезон охоты
И перебить рожденных в понедельник.

Иных иуд отправим жрать баланду -
Пускай братва их перевоспитает...
Ну, что - меня записывают в банду?
Авторитет мой как-то возрастает?

Дам руб за сто - я знаю цену риска,
И был всегда в ответе за базар,
В Днепропетровске вечная прописка,
Хотя всё чаще тянет на вокзал...

---

Звенел будильник, я в поту проснулся.
Вот, на столе, последняя купюра.
Живым опять на этот свет вернулся -
Де-факто явно и вполне де-юре.

Шансона сон сменила увертюра.
Короче, никакого криминала,
И улетела мимо пуля-дура.

А деньги мне соседка разменяла. 

13/14-9-2016


Рецензии