Тоска...

И в колыбеле ночь качая,
скатилась слабая слеза,
По стёклышку,за всё прощая,
За убежавшие года.
За муки дня , за зной , за ветер,
За расстворившуюся тень,
За то ,что так , себя не зная,
Шумела ложная метель.
Бежав к рассвету в платье белом,
Фата в косичках шелк плела,.
Ромашек облетевших с ветром,
Ловила листики заря.
А осень проседью ,окрасив,
На черных прядях  у виска,
Вдруг заметелила, родная ,
Тоску , в ночи  у сентября.
19.06.18.


Рецензии
Всё излила, что в сердце накипело
Ушла река за берега, душа запела! Очень понравилось! Красиво и ...печально!

Лариса Шметау   19.09.2020 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.