Если б лето взять про запас...

Если б лето  взять про  запас,
Дождь – в бочонок,
Цветы – в сундучок,
В  заморозочку  -  капли росы,
Ароматы – в воздушный шар
И в большую подушку сны
Попросить у природы в дар…

А в Сибири цветёт сирень,
И летит тополиный пух.
Солнце жарит  который день,
Песни лета ласкают слух.
Нежно ветер в ветвях шумит,
Шорох пуха мне шепчет: «Привет!».
Сколько ж зим и сколько же лет
Прокукует кукушка в ответ?
Ярких запахов и цветов
Соберём закрома сверхом
И объятий летних ветров
Запакуем в душе на потом…
Зимним вечером вскроем "НЗ"
И устроим семейный пир,
Погрустим о зелёной траве,
И о летнем дожде погрустим…
Летних шалостей хоровод
Закружился по всей Земле.
Лето ночью спать не даёт,
Отоспимся мы по зиме.

Если б лето  взять про  запас,
Дождь – в бочонок,
Цветы – в сундучок,
В  заморозочку -  капли росы,
Ароматы – в воздушный шар…
И в большую подушку сны
Попросить у природы в дар…

"НЗ" - неприкосновенный запас.


Рецензии
Предполагаю, Тома,
если не получится взять лето "про запас",
то можно всегда взять "два билета в лето"...!
Спасибо за летнюю светлую грустинку-печалинку,
от которой на душе становится яснее и чище!

С уважением,

Анатолий Евстафьев   23.07.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.