На премьере

И пусть я атеист неисправимый
И в господа не верил никогда,
Но в храмах был, и там вполне красиво,
И у попов по моде борода.

Поэтому я отношусь спокойно
К желанию кого-то верить в рай.
Считаю, если кто живёт пристойно,
За веру на него не наезжай.

Воинственность любую не приемлю,
На истину нет права у меня,
И все мы поголовно ляжем в землю,
Зачем же друг на друга злиться зря.

...Подумалось об этом на премьере,
Когда Отелло девушку душил.
Какие мы порой бываем звери!
Побагровев, я с кресла соскочил

И закричал:"Ну да, молилась на ночь,
Призналась честно, не великий грех,
Неужто убивать за это надо?!"
Раздался в зале тут же дружный смех.

А я не понимал тех хохотавших.
Порвав программку, выбежал в фойе.
И подойдя к буфетчице скучавшей,
Сказал:"Мне рюмку водки... лучше две."

А дома, в однокомнатной квартире
Мой рыжый кот расхаживал по мне,
Пока понять пытался я Шекспира,
Сначала наяву, потом во сне.


Рецензии