Частушки взамен бытия

Ни отдушины нет, ни укрытия,
На потери Москва обрекла.
Земли русские в место дожития
Превращает зажиточных клан.

Всё прихвачено, только и видели,
А взамен – нахерачили мост.
Рукоблудие руководителей
Затмевает сияние звёзд.

С колоколен пищат телефонами,
От народа набат стерегут,
Переплясами и перезвонами
Заглушается танковый гул.

Врассыпную, как битые бусины,
Разбежались курить домострой.
Балалаечный строй или гусельный,
Всё одно – марширующих строй.

Зашаманило чернь тамбуринами,
Закрутились аккорды ведром,
Из народа всё русское вынули,
И забили петровым ядром.

Веселящая смесь хуже выстрела,
Неприметно ворует запас,
Не по-русски холодный, неискренний
Зафиксирован пафос анфас.

Не согреешь – неправильно пробовал,
Не летается – кривда твоя.
Земли русские вместо надгробия,
И частушки взамен бытия.


Рецензии