Куда?

Пускай  в  моих  стихах  не  ищут  те,
кто  точен  и  порядочно-безгрешен,
пишу для  тех,  кто  прозябает  в  нищете,
для  тех,  кто звуком может  быть  утешен,
кто  по  утру  на  скользкую  дорожку
ступает в нищенских  дворовых  прохорях,
и  для  кого  такая  роскошь
сухая,  не  дождливая  заря...

Они  мои  читатели  до  смерти,
скорее  слушатели в  зябком  бытие,
я  каждого  из  них,  поверьте,
оплакала  на  вязкой  колее
моей  нехоженой, нетореной дороги,
той  по  которой разночинцев дроги
неслись под  звон святой  Руси,
куда? Не  довелось  спросить...



 


Рецензии