Прощённое воскресение

Сегодня воскресенье вербное.
Работать грех, гадать нельзя:
Не сбудется, я суеверная.
Мой лёгкий путь, его стезя

Пересеклись: дорога - месиво.
Не перекошено лицо?
Сейчас войдёт и скажет весело:
Ну, здравствуй, глупое яйцо!

Ревнуешь? - бурная фантазия!
Я, как обычно - в гараже.
По воскресеньям чинит "газики"
Преподаватель ОБЖ.

С утра держу в духовке курицу.
Букетик вербы - не принёс.
Не видел, продают на улице?
Спросил: ты это не всерьёз?

Разогревай, - ты не ущербная,
А глупый маленький желток.
Прости меня! сегодня вербное.
Ты что-то сделала? за что?

В ответ не попросил прощения.
Устал? - ты ешь, я не хочу.
На пасху, тоже воскресение,
Заедь - съедим по куличу.


Рецензии