***

Горячее солнце. Вверху облака
Развернуты как на окне
занавеска.
Узоры простые, но это пока
Не тронет ее ветерок.
Сколько блеска
Увижу тогда в этот день.
И проникнусь
Таким удивительным кадром.
В кино
Подобных решений не видно.
Немыслимый
Видеоряд не пройдет все равно.
О, сколько событий и встреч ожидает
Меня под горячими всплесками!
Лето
Обрушилось черно-белой стаей
Стрижей, что стремительно
ринулась в реку.
Дыханье пустыни коснулось
и мимо
Прошло по поселку
у стоп Мойынкумов.
Здесь тысячи лет время
дарит нам крылья,
Чтоб мы улетели...
и снова вернулись.

Июнь 2018 года

На снимке река Шу в Мойынкумском районе


Рецензии