Лунный свет Дебюсси

Льются нежно ноты Дебюсси,
словно птички крылышками машут!
А быть может колокольчики!
Иль ручей весенний плачет!

А быть может скрипок голоса
оттеняют фортепиано звуки!
"Лунный свет!" Луна, луна,
скольким ты смутила души!

Скольким ты затмила белый свет!
Холодна, спокойна, величава!
Сколько гениев творили твой портрет,
колдовства совсем не замечая!

Снисходительно ты даришь лунный свет!
Льются нежно ноты Дебюсси!
Под аккорды вновь творят портрет
неизменной спутницы земли!

(2010 год)


Рецензии