Суровая диета

                Приписали мне диету:
                Есть салаты, винегреты,
                Сельдерей, шпинат, крапиву…
                И не сала, и не пива.


         
До какой я жизни дожил?
   - Утром – травку, в ужин – тоже.
Шашлык и плов отдай врагу! -
Вот так мой лекарь подытожил, -
И не котлет, и не рагу!

Меня от травки голод гложет.
Я жить так больше не могу.
На экзекуцию похожа
Моя диета без рагу…
 
Ползком на кухню – где котлеты?
Сто раз проклятия врачу,
Что приписал мне ту диету.
Его я точно замочу.

Посадят? Пусть меня посадят!
Похлёбкой будут хоть кормить.
А здесь травой-мурою травят… 
С такой диетой мне не жить.
 
Я не какой-нибудь козлёнок
И не кабан, и не олень,
Чтоб лопухи жевать спросонок
И так мурыжить каждый день.



 


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.)))Смешное и правдивое.)))

Ольга Волга Абросимова-Буш   22.11.2018 21:02     Заявить о нарушении
Рад, Ольга, что моё стихотворение подняло Вам настроение.

Александр Димитров   23.11.2018 06:30   Заявить о нарушении