мысли

Мысли путаются между собой, спотыкаюсь о порог.
На глаза наплывают липкие капли пота.
Уже ничего не чувствую, только занозы в пальцах ног,
Слюни во рту вяжет терпкая рвота.

На кухне с людьми жеманными, как кутюрье.
Почему-то снова чувствую себя кем-то лишним.
Жую губы со вкусом дешевого каберне,
И привкусом спирта вперемешку с вишней.

Просыпаться мне так же больно,
Духотой кутает зыбкий морок.
Грызёт виски до багровой крови,
Память рыхлый на ощупь творог.

Там события, что распались, уже не склеить.
Штопаю смыслы уродливыми жизни стежками.
Она ушла, ее присутствие уже сложно заметить.
Но все ещё дребезжит, что и год назад дребезжало.

С перебоями внутри играю в шашки,
Неудачным концом опять обернулась игра.
Перебираю собственные кривые замашки,
Чтобы понять, что во мне всё-таки есть от меня.


Рецензии