Русские меры любви

Проснувшись рано поутру,
Молюсь в душе за день погожий,
Потом, прислушавшись к нутру,
Ищу, что там меня тревожит.

А в глубине моей души
Любовь хранится, как распятье,
Ты от неё в один аршин,
Протянешь руку — это счастье.

Я не могу её отдать,
Она души моей основа.
Приблизиться к душе на пядь
Неужто ты уже готова?

Но нет, уходишь за версту,
И я тебя не вижу даже,
Душа оставила мечту:
Ей до любви косая сажень.

    20 июня 2018 года.


Рецензии