Свет и темень

Я пью чай у раскрытого в темень окна,
Бродит свет по мордашкам садовых ромашек,
Влево-вправо качаются света барашки,
Под наличником вяжет узоры стена...

Впереди за дорожкой кончается свет,
И кромешная темень – как хищная птица –
За околицу к страшному лесу стремится,
Где-то движется в темени твой силуэт...

Словно Мертвое Царство сжимает тебя –
Разрастается темень зубчатой гармошкой...
Но смотри: впереди на садовой дорожке
Нарождается свет, золотисто рябя...

Не сегодня, так завтра придешь ты ко мне...
Улыбнитесь, садовых ромашек мордашки,
И навейте мне сон, световые барашки...
До утра абажур золотится в окне...


Рецензии