Помнить и ценить

Нет с нами  больше  многих, очень многих:
Ушли безвременно, покинув суету.
Оставив боль, печали и тревоги,
Незабываемой потери остроту.

Бывает, в  городской толпе, случайно
И неосознанно, мелькнувший силуэт
Разбудит бурю чувств и визуально
Напомнит вдруг  забывшийся давно портрет.

Случилось ведь, внезапно так увидеть
И в памяти  своей далекой воскресить,
Чтоб  даже  в мыслях тайных не обидеть,
Случайно  не сорвать воспоминаний нить.

Тревожные мелькают повороты.
Судьба, порою, испытание дает.
Чтоб помнили, ценили мы кого-то,
Того,кто в жизни никогда не предает.

19.06.2018


 


Рецензии