Со мною прощаться никто не придет...

Со мною прощаться никто не придет,
Я горькую чашу допью в одиночестве.
А дождь (Может, к счастью?) всё льёт, брат, и льёт,
И ты ещё дальше. Лишь общее отчество.

Изгой от рождения, точку поставлю я,
Ни руку пожать, ни махнуть людям ею же.
По горло насытился, родина, травлею,
Ходил очень долго по углям - по тлеющим.

Теперь, как получится - жизнь не кончается,
Сгодится мне транспорт любой до околицы.
Луна на ухабах, зараза, качается.
Потом пересадка. И где она - вольница...

2018г


Рецензии