Метафизическое

Метафизической окраской перемен
Планета напряглась. Доносится до слуха
Голос смуты. Крайний наступил момент:
Найти эквивалент живого духа.

Душ человеческих страданья и испуг
Достигли апогея. Люд в ужасе от страха.
Метафизический дракон ввергает в бездну мук,
И,нет надежды, выбраться из мрака.

Открылись полностью все створки врат,
Ведь правят ныне вожделение, раздоры, жадность,
Коварно расстилая человечеству дорогу в ад.
Лишь метафизика* спасёт, как данность.

*МЕТАФИЗИКА — (от греч. metaphysic то, что после физики) наука о сверхчувственных принципах и началах бытия.

18 июня 2018
Раиса Мелфани


Рецензии
Ах, Раиса!
Где страх там совесть таки есть!
А ныне что творим? Бог весть!
Конь блед гарцует да поцокивает,
а люд честной ест да причмокивает!

Алия Фек   20.06.2018 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алия.

И дай нам, Боже, совесть не терять.
Заходите.
Успехов,
Раиса

Раиса Мелфани   20.06.2018 16:57   Заявить о нарушении